Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Документы, необходимые для визы в Чехию

Поездка за рубеж для казахов начинается с проставления штампа в паспорте, позволяющего въезд и пребывание в Евросоюзе. Не являются исключением и страны Восточной Европы, входящие в Шенгенскую зону. Поэтому первое, что придется сделать, собираясь в путешествие — это собрать необходимые документы на визу Чехии и подать в посольство страны, находящееся в Нур-Султан.

Для этого нужно записаться на прием на свободную дату и время, а также уточнить, что нужно для оформления визы в Чехию конкретно для Вашего случая. При этом подача заявления осуществляется лично заявителем, исключение сделано только для детей в возрасте до 12 лет.

Правила заполнения анкеты на визу в Чехию

С открытием железного занавеса граждане бывшего Союза получили возможность свободно путешествовать по миру. Но для совершения таких поездок необходимо иметь разрешение, для большинства европейских стран, включая Чехию — это шенгенская виза. Она действительна для всех государств, отменивших контроль пересечения границы между собой и подписавших соответствующее соглашение. Поэтому ответ на вопрос, что нужно для получения визы в Чехию, однозначен — заявление и пакет документов. В него обязательно входит анкета. Заполнять ее нужно придерживаясь следующих правил:

  • ответы на все вопросы должны даваться на английском языке;
  • вписывать сведения в бланк можно и от руки, но при этом нужно стараться писать разборчиво, так как заявления обрабатываются компьютером;
  • распечатывать анкету можно как на одной стороне листа, так и на двух.

В первом и третьем пунктах анкеты указывают фамилию и имя так, как они записаны в заграничном паспорте. Во втором пишут девичью фамилию. Дату рождения указывают в формате ДД/ММ/ГГ.  Место и страну рождения записывают в соответствие с тем, как они указаны в загранпаспорте. Рассматривается заявление довольно быстро, максимальный срок с момента подачи не превышает 2 недель.

Что предоставляется в посольство вместе с анкетой

Помимо заявления нужно иметь при себе немало других бумаг. Список документов, необходимых для оформления визы, можно узнать на сайте посольства. В него входят:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не более 10 лет и не истекает менее чем через полгода на последний день пребывания в Праге;
  • фотография стандартного образца для шенгенской визы;
  • анкета;
  • доверенность на выезд ребенка, заверенная нотариально, если он путешествует только с одним из родителей;
  • справка с работы на бланке с круглой печатью, в которой указывают должность, оклад и доходы за последние полгода;
  • копия кредитной карты с обеих сторон;
  • выписка по движению денег на счете за три месяца, предшествующих дате поездки (оригинал и копия);
  • копии свидетельств о браке и его расторжении для разведенных;
  • страховка на сумму от 30 000 евро;
  • бронь авиабилета.

Этот перечень может изменяться в зависимости от возраста путешественника и того, едут ли с ним дети. Какие документы нужны в конкретном случае лучше уточнить в посольстве или визовом центре.

Так, для лиц старше 70 лет может потребоваться справка от лечащего врача о том, что перелет им не запрещен. Что касается детей, то список будет изменяться исходя из возраста. Документы на чешскую визу для школьников включают справку из школы, а для не достигших 16 лет подается еще и отдельно анкета заявителя.

Чтобы правильно собрать все документы на визу в Чехию обращайтесь в агентство VISAHELP. С нами Вы не упустите ничего важного и с высокой вероятностью получите позитивный ответ по визе!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок