Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Список документов для получения визы во Францию резидентам Казахстана

Путешествия, работа, лечение, визиты к парижским родственникам, учеба в Сорбонне – чтобы реализовать все эти планы Вам нужно правильно собрать документы для оформления визы во Францию. Подают бумаги в визовые центры или посольства (Нур-Султан, Алматы). Соблюдение правил и требований, установленных посольством, значительно увеличивают шансы положительного решения.

Подача документов: сроки, стоимость

В среднем, документы для получения шенгенской визы во Францию должны быть поданы заявителем не менее чем за 3 месяца до даты визита. Однако, если на даты поездки выпадают праздники или Вы хотите посетить французские курорты в высокий сезон, стоит побеспокоиться о сдаче бумаг заранее.

В виду того, что казахам необходимо сдавать биометрические данные (пройти дактилоскопию и сделать цифровое фото), в визовый центр необходимо являться лично. Полученные данные хранятся 5 лет, в течение которых проходить процедуру не нужно. От данных манипуляций освобождаются: официальные лица (глава государства, правительства и т. п.), дети, не достигшие 12-летнего возраста, люди, физические увечья которых не представляют возможным оставлять отпечатки пальцев.

По установленным правилам, срок получения разрешения – до 10 рабочих дней (может быть увеличен до месяца по решению консульства), стоимость – около 60 евро.

Перечень основных документов

Вне зависимости от вида разрешения, личности человека основные документы для получения визы следующие:

  • заполненная французским/английским языком анкета, отдельно для каждого выезжающего члена семьи, включая детей. Подписывают последнюю страницу и рядом с разъяснениями «Закона об иностранцах»;
  • оригинал + копия выданного не больше 10 лет назад заграничного паспорта, чье действие оканчивается не раньше 3 месяцев после возвращения;
  • медицинская страховка;
  • две недавних (менее полугода) фотографии размеров 3.5/4.5 см;
  • справку из банковского учреждения, подтверждающую финансовую состоятельность заявителя;
  • адресная справка, свидетельство о браке (при наличии);
  • справка на официальном бланке, выданная в месте работы просителя с  реквизитами фирмы, должностью, стажем, размером зарплаты, приказ об отпуске;
  • последняя налоговая декларация, регистрационное свидетельство компании – бизнесменам;
  • пенсионное удостоверение – пенсионерам;
  • справка из учебного заведения – студентам и школьникам;
  • заверенное нотариусом разрешение на выезд детей от одного родителя, если они выезжают со вторым родителем, свидетельства о рождении.

Кроме того, необходимо приложить:

  • приглашение от французского гражданина, подтверждение доходов, копию паспорта – гостевой визит;
  • приглашение фирмы, подтверждение проживания – деловая поездка;
  • авиабилеты, ваучер, бронь гостиницы – туризм.

Запутались в том, что нужно для визы во Францию? Консультация профессионалов VIZAHELP расставит все на свои места. Обращайтесь, получать визы с нами – просто!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок