Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Документы на визу в Германию

В том случае, когда планируется поездка заграницу, первым делом стоит позаботиться о разрешении на въезд и пребывание в определенной стране. Заблаговременно готовьте документы для визы в Германию. Собрать их нетрудно, главное, чтобы было время исключить возможные неточности и ошибки. Законодательство Германии строго определяет период, за сколько возможна подача документов – минимум за 15 дней и максимум за 3 месяца до планируемой даты посещения.

Документы на немецкую визу варьируются в зависимости от особенностей визита. Основной перечень выглядит следующим образом:

  • заявление на выдачу;
  • подтверждение намерений вернуться в страну постоянного проживания (как пример свидетельство о браке и рождении детей);
  • подтверждение проживания;
  • подтверждение финансовых средств;
  • действующий загранпаспорт;
  • фотографии;
  • визовый сбор (приблизительно 60 евро);
  • медицинская страховка;
  • справка о месте работы/учебы.

Если Вам нужна виза в Германию, собрать документы может помочь наша компания. Сотрудники в телефонном режиме подскажут, что нужно подготовить и обратят внимание на возможные неточности в бумагах. С нами вероятность отказа в визе минимальна!

Требования для кратковременного визита в Германию

Если Вы планируете посетить страну единожды, сроком не превышающем 90 дней, подавать документы нужно на краткосрочную Шенген визу. Какие документы нужны для её открытия? Помимо основного перечня могут быть полезны бумаги, непосредственно связанные с типом поездки: подтверждение обучения в ВУЗе, приглашение от туроператора или гостиницы, приказ об отпуске, заключение от местной клиники и лечащего врача, согласие медицинского учреждения проводить лечение и т.п.

Документы для визы в Германию по приглашению включают весь традиционный список документов и плюс специальное приглашение от физического или юридического лица. Такой пакет делает возможным также открытие мультивизы сроком на год, два, три или пять лет.

Подавать документы для шенгенской визы нужно в таких случаях:

  • туризм (в этом случае правильный пакет документов и одобренная виза даст возможность побывать в других странах зоны действия Шенгена);
  • поездка на языковые курсы (студенческая краткосрочная виза);
  • транзитная поездка (в стране будете лишь проездом, например, при пересадке на рейс);
  • командировки;
  • лечение, реабилитация.

Что нужно для визы в Германию для длительного пребывания в стране

Основные документы для получения визы в Германию категории D остаются прежними, прикладывается лишь анкета специального образца. Все должно быть заполнено на немецком языке, наличие ошибок не допустимо. По сути, в данном случае разрешительный документ является видом на жительство. Он дает право пребывать в стране от 3 месяцев до 6 месяцев непрерывно. Как правило, будучи на территории Германии и имея на то основания, его можно продлевать.

Имейте в виду, что для получения любого типа визы потребуется личное присутствие для сдачи биометрических данных (цифрового фото и отпечатков пальцев). Это условие не обязательно, если за последние 5 лет вы уже сдавали дактилоскопию. В таком случае можно выписать доверенность и все документы подаст третье лицо.

Правильно будет заранее записаться на подачу документов на сайте консульства или обратиться за помощью в наше агентство. Обязательно учитывайте также и то, что поданные документы не окажутся в консульстве моментально – их пересылка отнимет несколько дней. Поэтому рассчитывайте время с запасом. Специалисты центра VISAHELP помогут сделать всю процедуру максимально легкой и быстрой. Звоните нам!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок