Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Список документов на итальянскую визу и условия получения

Правильно собранные документы для итальянской визы предоставляют возможность туристу или предпринимателю побывать в 26 европейских державах, которые подписали соглашение Шенген. Для того, чтобы избежать отказов в предоставлении разрешения, подача документов должна быть своевременной и безупречной, а все требования скрупулезно выполненными.

Подавать документы на визу в Италию разрешается как гражданам Казахстана, так и иностранцам, которые легально проживают в нашей стране. Бумаги принимают в визовых центрах городов Нур-Султан (Астана), Алматы не ранее 90 дней до даты поездки, заявку на визит можно оставить онлайн.

Важно! Когда Ваши документы для получения разрешения приняты сотрудником центра, дополнять его какими-либо бумагами запрещается. Будьте внимательны!

Основной список документов выглядит так:

  • собственноручно написанная анкета с подписью (язык – итальянский/английский);
  • два хорошего качества фото незакрытого ничем лица (фон – светлый/белый) 3.5/4.5;
  • паспорт с пустыми страницами для виз, срок действия которого не больше 10 лет на момент получения разрешения и 2 копии (заверенные);
  • официальный бланк справки с работы (указание размера зарплаты, должности – обязательны);
  • если есть – свидетельство о браке (+ копия);
  • адресная справка сроком действия 1 месяц;
  • действующая во всей шенгенской зоне медицинская страховка;
  • свидетельство о рождении ребенка/детей (+ копия);
  • в случаях, когда ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей (например, матерью), перечень документов для визы в Италию дополняется заверенным, переведенным на итальянский/английский язык разрешением второго родителя (отца), копией его паспорта;
  • от частных предпринимателей нужны: справка об отчислениях в ПФ за 6 мес., справка на фирменном бланке с указанием должности (подпись, печать), копия свидетельства о регистрации фирмы;
  • пенсионерам – пенсионное свидетельство (+ копия);
  • школьникам – справка со школы, гимназии, приказ о каникулах, отпуске;
  • студентам – справка из университета, института, колледжа (с печатью и подписью декана);
  • доказательство наличия денежных средств – банковская с выпиской по счету за 3 мес.;
  • авиабилеты;
  • внутренний паспорт.

То, что нужно для итальянской визы туристу (в дополнение к основным документам):

  • ксерокопия подтверждения факта бронирования номера в отеле на бланке гостиницы, с обязательным указанием контактной информации, адреса, фамилий заявителей, сроков поездки.

Бизнесмену:

  • факс/оригинал приглашения итальянской стороны, с обязательным упоминанием номера регистрации фирмы в Торговой палате, цели и сроков поездки, паспортных данных приглашенных партнеров. Кроме того, принимающая сторона должна выдать официальный документ о том, кем будут покрыты расходы на проживание/дорогу с печатями и подписями.

Гостю:

  • приглашение установленного образца от гражданина/гражданки Италии или законно проживающего иностранца с копией паспорта/вида на жительство, а также указанием сроков пребывания, места жительства, подписью приглашающего лица.

Специалисты VIZAHELP расскажут, какие документы нужны дополнительно в конкретно Вашем случае, сделают все, чтобы виза была выдана за 5-10 рабочих дней. Обращайтесь!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок