Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Какие документы нужны для визы в Японию

Чтобы лично увидеть все достояния этой древней страны потребуется заблаговременно собрать все документы для визы в Японию и подать их на рассмотрение в генеральное консульство (или заказать соответствующую услугу в агентстве). В обязательном порядке подготовьте следующее:

  • действующий загранпаспорт, который на момент въезда в страну будет еще действителен не менее 6-ти месяцев. Кроме этого, в нем должно быть минимум две чистые страницы для штампов;
  • правильно заполненная анкета на английском языке;
  • фотография (соответствующая требованиям);
  • справка с места работы, в которой будет указана специализация, стаж и информация о заработной плате в течение последних 6-ти месяцев (действительна неделю);
  • план пребывания на английском;
  • выписка из банка с информацией о счете за последние 3 месяца (действительна 7 дней);
  • бронь авиабилетов в обе стороны;
  • информация о брони отеля.

Документы на визу в Японию также зависят и от причины планируемой поездки. Для каждой из них могут выдвигаться свои требования. В большинстве случаев потребуется гарантийное письмо (от физического лица (гражданина или особого резидента), японской компании или организации). Для поездки с целью туризма еще подготовьте туристический ваучер, выданный в агентстве (при наличии).

Консул имеет право запросить другие документы, которые посчитает важными для конкретного случая. В различных ситуациях это могу быть документы, подтверждающие родство, свидетельство о браке/смерти/разводе, сведения о приглашающей организации, приказ о командировке, пенсионное, выписка из университета и т.п.

Условия получения визы в Японию

Все собранные и оформленные правильно документы на Японскую визу – первый шаг, который минимизирует риск получения отказа. Важно, чтобы анкета была заполнена верно, а все справки были действительны. Выкупленные авиаперелет в обе стороны, сведения о проживании и постоянное место работы повышают шанс получения одобрения.

Для того, чтобы иметь право находиться на территории Японии потребуется справка из банка – на счету должно быть минимум 1500$. Страховой полис не относится к числу обязательных документов, но его наличие настоятельно рекомендуется.

Сколько делается виза в Японию зависит от назначения поездки и загруженности посольства. Сколько ждать зависит от порядка подачи документов. Обработка заявления в консульстве занимает в среднем до 5 дней. При подаче через визовый центр с его гарантом потребуется 8-10 дней. Как правило, срок оформления визы в Японию не превышает полутора недель.

Порядок подачи документов

Собрав выше указанные документы и убедившись в том, что нет весомых очевидных причин для отказа Вам в выдаче, можно отправляться в посольство Японии в Республике Казахстан или же обратиться в визовое агентство. Там предстоит заполнить анкету и сдать все собранные документы.

Порядок подачи документов на визу в Японию не требует обязательного личного присутствия заявителя. Поэтому это дело можно доверить другому человеку, к примеру, квалифицированному работнику агентства.

Обратившись к нам, Вы тем самым сводите к минимуму риск получения отказа. Сотрудники VISAHELP ответят на все Ваши вопросы, расскажут о виде виз и о том, сколько времени потребуется на оформление каждой из них. Мы заполним анкету и подадим весь пакет в посольство от Вашего имени, а оповестим Вас о готовности максимально быстро. Звоните!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок