Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Посольство Чехии в Казахстане: чем занимается и где находится

Дипломатическое представительство — орган, основными задачами которого является налаживание культурных, торговых и экономических связей с правительством той страны, где оно расположено. Что же касается получения различных видов виз, то этот вопрос находится в ведении консульского отдела. Такие структурные единицы имеются в дипломатических представительствах всех стран. Не является исключением и посольство Чехии в Нур-Султан (Астане). В нем также действует консульский отдел, где можно получить визу. По старому адресу, где ранее располагалось посольство Чехии в Алматы сегодня находится почетное консульство, основной задачей которого является развитие торговых отношений между странами.

Какие вопросы решает консульство Чехии в Казахстане

Основной задачей таких отделов является выдача виз для посещения страны. Для их получения необходимо записаться на собеседование в чешское консульство. Но большое количество желающих попасть в эту страну для отдыха, учебы или работы сделало практически невозможной электронную запись. Поэтому с декабря 2017 года вместо ранее существовавшей системы был введен новый способ согласования даты собеседования.

Сегодня запись в чешское посольство осуществляется через электронную почту. Однако заявитель не имеет возможности запросить конкретную дату, ее назначение остается прерогативой консульского отдела. В течение 3 рабочих дней со дня обращения на email отправителя придет письмо с датой и временем собеседования.

Причем для таких заявок, подаваемых в посольство Чешской Республики, действует правило:

  • письмо с одного электронного адреса дает возможность подачи 1 заявления;
  • исключение составляют дети в возрасте до 15 лет, заявка на визу для них может быть отправлена с email их законного представителя.

В назначенное время заявитель должен лично посетить генеральное консульство, взяв с собой заполненную анкету и пакет необходимых документов. Рассчитывать на положительное решение может гражданин Казахстана, который либо имеет приглашение с чешской стороны или сумел четко сформулировать иную цель поездки на собеседовании. При отсутствии одного из документов, неправильно заполненной анкете или невозможности доказать, что вы не собираетесь оставаться на ПМЖ в стране, Вам откажут в выдаче визы.

Адрес и порядок работы визового отдела

Посольство Чехии находится в столице Казахской Республики городе Нур-Султан. Оно расположено в современном Бизнес Центре Арман по улице Сары Арка, 6. Прием документов в его визовом отделе ведется с понедельника по четверг, включительно, с 9.30 до 11.00. Получить их можно в те же дни с 13.00 до 14.00. После прохождения собеседования и предоставления документов виза открывается в течение 14 рабочих дней.

Для тех, кто собирается впервые посетить Чехию, на сайте посольства размещена актуальная информация, относительно требований к заявителю. Что касается полного и самого актуального списка документов, которые необходимо предоставить для получения Шенгена и стоимости визы, включая консульский сбор, то эти данные доступны для всех желающих на ресурсе Визового центра.

Если Вы не желаете тратить массу личного времени на оформление визы в Чехию, обращайтесь за помощью в VISAHELP. Мы сделаем необходимость Вашего участия в процессе минимальным, а вероятность получения разрешения на въезд – максимально высокой!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок