Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Посольство Франции в Казахстане

Чаще всего для получения долгосрочных национальных видов виз необходимо лично приезжать в посольство Франции в Нур-Султан (Астана) для интервью с ответственным сотрудником. Адрес учреждения: микрорайон Чубары ул. Космонавтов 62, время работы 9.00-18.00, перерыв 13.00-14.00 . Кроме того, граждане Казахстана, Таджикистана, Киргизстана имеют право обращаться в посольство Франции в Алматы на пр. Н. Назарбаева 99.

Запись в посольство по личным вопросам заявитель делает самостоятельно, воспользовавшись онлайн-формой на официальном сайте. Не зависимо от решения, сумма консульского сбора не возвращается.

Консульство Франции: как себя вести

Будучи приглашенным в такое серьезное учреждение, как генеральное консульство Франции (г. Алматы), большинство людей начинают нервничать. И совершенно напрасно. Никто не будет вас экзаменовать. Целью интервью является задача уточнить некоторые моменты в документах, убедиться в благонадежности соискателя. Поэтому будьте уверены в себе и стрессоустойчивы.

Если Вы действительно хотите увидеть Монмартр и Ниццу, предоставляйте во французское посольство только правдивые сведения. Помните, в век интернета проверить любую информацию очень просто, и, если соискатель будет замечен в неискренности, с мечтой о Париже придется попрощаться.

Случается, что сотрудник несколько раз задает один и тот же вопрос. Не нужно удивляться или перебивать его. Спокойно давайте одинаковые ответы на одинаковые вопросы. Цель такого поведения офицера визовой службы – поймать соискателя на расхождении в сведениях.

На протяжении собеседования будьте терпеливы и вежливы. Поздоровайтесь с сотрудником, входя в кабинет и попрощайтесь, покидая его. Положительное впечатление на офицера произведет знание, пускай не доскональное, французского языка.

Распространенные ошибки претендентов

Многолетний опыт работы специалистов визовых центров Казахстана дает возможность утверждать: посольство французской республики чаще всего отказывает тем людям, которые:

  • снимают бронь в отелях сразу после получения разрешения – европейские отели сотрудничают со своими посольствами и консульствами. Резкая отмена брони сразу же становится известна и служит причиной для аннуляции визы;
  • не предоставляют достаточных финансовых гарантий;
  • слишком экономят на медицинской страховке;
  • не заботятся о своей визовой истории;
  • дают о себе ложные сведения, пытаются подделать документы;
  • недостаточно четко формулируют цель визита или не имеют ее документального подтверждения;
  • как ни странно, чистый загранпаспорт тоже может стать причиной отказа. Нелояльные страны настороженно относятся к новичкам, поэтому вам может потребоваться сначала оформить разрешения в государства с простыми условиями въезда.

Хотите, чтобы визит во французское консульство был легким и приятным? Обращайтесь к профессионалам VIZAHELP. Сделаем для Вас все и даже больше!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок