Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Посольство Италии в Казахстане

Визит в посольство Италии в Казахстане: как быть успешным в собеседовании

Несмотря на то, что при получении разрешения на въезд в большинство стран Шенгенской зоны личного присутствия заявителя не требуется, посольство Италии в Алматы может вызвать Вас для собеседования. Посетителю назначается определенное время визита, которое лучше соблюдать. Если Вам ближе другой город и есть какие-либо вопросы, можно заранее записаться на прием в посольство Италии в Нур-Султан (в Астане) пр. Сарыарка на официальном сайте.

После того, как запись в посольство сделана, внимательно изучите страницу сайта с перечнем документов. Их, а также внутренний казахский паспорт, оплаченный консульский сбор необходимо иметь при себе. Подберите одежду в деловом или аккуратном повседневном стиле.

Консульство Италии: как себя вести

По международным правилам, территория консульского центра считается территорией другой страны со своими правилами поведения. Посетителю стоит с пониманием отнестись к требованиям сотрудников охраны. Будьте уверены: любое сопротивление негативно скажется на решении вашей просьбы. Итальянское генеральное консульство в нашей стране находится по адресу: г. Алматы пр. Достык 38.

Делами по г. Уральску и Западно-Казахстанской области занимается почетное вице-консульство г. Аксай. Жители Мангыстауской, Атырауской областей и г. Актау могут обращаться в почетное вице-консульство г. Атырау ул. Айтеке би 55.

Направляясь на собеседование в итальянское посольство, помните: нужно как можно точнее отвечать на любые поставленные сотрудником вопросы, причем ответы должны точно соответствовать написанному в анкете. Если Вы боитесь что-либо забыть, оставьте себе копию анкеты. Заработать дополнительные баллы в глазах сотрудников консульства можно, начав отвечать на итальянском или английском языках. О своих планах говорите уверенно и никогда не лгите. При желании офицеры визового центра легко смогут проверить любую информацию и навсегда закрыть для Вас свою страну.

Кстати, стоит различать понятия:

  • запрет на въезд – полностью запрещает пересечение границ стран шенгенской зоны на определенное время. Причиной чаще всего становятся недопустимое поведение в предыдущих поездках, проблемы с законом на Родине;
  • отказ во въезде – означает, что в поданных документах были допущены незначительные ошибки. Поэтому визовый центр посольства дает Вам возможность исправиться, учесть недоработки и снова подать прошение.

Основная задача

Главное – это доказать сотрудникам центра свою платежеспособность, убедить их в том, что Вы не стремитесь найти спонсора, присоединиться к нелегалам и т. д. Учтите, что задаваемые вопросы могут казаться вам не совсем тактичными. Потерпите, офицеры делают свою работу и ничего не имеют конкретно против Вас.
Правильно подготовиться к собеседованию помогут в VIZAHELP, сотрудники которого обладают огромным опытом в решении паспортно-визовых вопросов. С нашей помощью любое собеседование станет приятным разговором.

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок