Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Посольство Великобритании в Казахстане

Основной функцией этой структуры, головной офис которой находится в Нур-Султан (ранее Астана), является представление правительства Соединенного королевства в отношениях с руководством республики. Но помимо этого ее сотрудники помогают укреплению политических отношений между странами и принимает заявки на получение виз. Занимаются их обработкой офицеры Службы Пограничного Контроля. Для того чтобы подать заявление нужно обратиться в посольство Великобритании в Алматы или в Нур-Султан (Астане).

Где расположено британское посольство в Казахстане

Первоначально оно располагалось в Алматы, но в декабре 2006 года переехало из бывшей столицы в новую. Сегодня посольство Британии находится в центре столицы Казахстана, в здании, стоящем на левом берегу реки Ишим. Под его центральный офис отведены все помещения шестого этажа. Адрес посольства: РК Нур-Султан (Астана), Космонавтов, 62. Всего же Великобритания имеет три офиса в Казахстане. К ним относится и Британское консульство в Алматы, в котором для удобства граждан работает визовый отдел.

Как попасть в Английское посольство в РК

Граждане Казахстана могут совершать поездки в Британию только с визой в паспорте. Существует несколько ее видов:

  • транзитная — на 48 часов;
  • бизнес — не более полугода за одну поездку даже при оформлении долгосрочной;
  • туристическая — зависит от срока, указанного в анкете;
  • студенческая TIER 4 — срок пребывания может превышать 6 месяцев;

Поэтому, собираясь в путешествие, предварительно определитесь с целью визита, а затем, исходя из него, подавайте заявление в посольство Британии на наиболее подходящую визу. Заполняя анкету необходимо указывать достоверные сведения о себе и цели поездки. Даже малейшая неточность может привести к отказу.

Подавать документы должен сам заявитель лично. Это связано с обязательным сбором биометрических данных, таких как: отпечатки пальцев и фото лица. Для этого придется посетить консульство Великобритании.

Как вести себя при прохождении собеседования

Что требуется от заявителя можно узнать на официальном сайте посольства или обратившись за помощью в визовый центр. Помимо сбора документов и сдачи биометрических данных необходимо пройти собеседование. Проводит его в генеральном консульстве офицер пограничного контроля. Если у него во время беседы с заявителем возникнут подозрения в правдивости предоставленной личной информации, то вы получите отказ. Это может выражаться в возвращении вам загранпаспорта по окончании собеседования.

Избежать отказа можно, если, посещая консульство Англии, вы будете придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Вежливо отвечать на все вопросы и приветливо общаться с офицером.
  2. Давать честные, емкие и убедительные ответы.
  3. Подготовите аргументацию, способную уверить сотрудника в том, что причин оставаться надолго в Англии у вас нет.
  4. Придете в посольство Англии в Казахстане аккуратно одетым и без запаха спиртного, после хорошо проведенного накануне вечера.

Придерживаясь этих правил, вы сможете получить визу в Британию без особых сложностей. Дополнительным плюсом является свободное владение английским языком и наличие в паспорте Шенгенской визы. Отправляясь в консульство нужно иметь при себе все необходимые документы, их копии и квитанцию об уплате консульского сбора.

Хотите, чтобы все прошло хорошо? Воспользуйтесь услугами Visahelp. Наши сотрудники помогут вам собрать документы, запишут на собеседование и подскажут, как правильно вести себя на встрече с сотрудниками посольства.

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:
Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:
  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок