Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Посольство Венгрии в Казахстане: адрес, правила собеседования

Традиционно дружественные отношения между нашими странами обуславливают тот факт, что венгерское посольство всегда открыто к сотрудничеству с казахами. Высокий уровень стратегического партнерства, непрерывное развитие деловых и экономических связей, создание Фонда Прямых Инвестиций, сотрудничество в сфере образования – далеко не полный перечень задач, которые успешно решаются правительствами.

Посольство Венгрии в Нур-Султан (Астане) располагается по адресу: улица Космонавтов 62, вся необходимая информация размещена на официальном сайте учреждения. Выдача краткосрочных шенгенских виз в столице осуществляется австрийским посольством, адрес: проспект Кабанбай батыра 6/1, бизнес-центр «Каскад».

Жители Алматы и прилегающих областей для решения визовых вопросов должны обращаться в венгерское консульство по адресу: улица Мусабаева 4, предварительная запись ведется на сайте консульского отдела.

Консульство Венгрии в Алматы: важная информация

Поскольку сдача документов производится лично заявителем, консульство убедительно просит делать одну запись на каждого члена семьи/группы (исключение – дети до 12 лет), указывая полную информацию. Онлайн-заявки, которые содержат неполные данные и дублируют друг друга, будут удалены автоматически.

В случаях, когда планы изменились и вы не сможете присутствовать в указанное ранее время, генеральное консульство просит оповещать об отмене визита не позднее чем за сутки до назначенного времени. Кроме того, просители, которые пришли позже назначенного времени, могут быть не приняты сотрудниками визового отдела.

Если заявитель получил отказ, то:

  • консульский сбор не возвращается;
  • написанную английским или венгерским языком апелляцию он имеет право подать лично или через доверенное лицо в течение 8 календарных дней после отказа;
  • подача апелляции сопровождается повторной оплатой консульского сбора;
  • сроки рассмотрения апелляции – 15 дней.

Консульство Венгрии оставляет за собой право потребовать от заявителя дополнительные документы в случае подачи последним апелляции.

Почему посольство вызывает на интервью

Чаще всего визовые офицеры желают ближе познакомиться с теми заявителями, намерения которых вызывают у них сомнения. Например, если вы – молодая, привлекательная и при этом незамужняя девушка или мужчина, который длительное время не имеет официальной работы и нужного количества денежных средств на счету. Кроме того, подозрения вызывают неточности в документах или отсутствие некоторых бумаг.

Если посольство Венгрии в Казахстане все же вызывает вас на собеседование, запомните несколько простых правил:

  • досконально изучите свои документы, особенно ответы в анкете;
  • общайтесь с сотрудником вежливо и доброжелательно грамотным английским языком без сленговых слов;
  • давайте четкие и ясные ответы на вопросы, не допускайте недомолвок;
  • имейте при себе комплект поданных ранее документов (для этого сразу делайте несколько копий).

Желаете заранее подготовиться к сдаче документов и возможному собеседованию? Сотрудники визового отдела компании VISAHELP профессионально проконсультируют вас и окажут любую помощь в получении разрешения на въезд. Звоните!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок