Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Список документов для визы в США

Независимо от того, что является целью визита, каждый казах должен изучить список документов для визы в США. Тут важно понимать, что нельзя ориентироваться на слова знакомых, которые уже оформляли разрешение на въезд, количество официальных бумаг в каждом конкретном случае меняется. Также нужно знать, что подаются все официальные бумаги лично заявителем.

Собираясь подать заявление на получение разрешения, нужно понимать, что пакет бумаг будет зависеть в первую очередь о цели визита. Единственным общим знаменателем для всех ситуаций является паспорт заграничного образца. Причем это может быть как старый вариант, так и новый. Исходя из этого, можно утверждать что, главный определяющий фактор, влияющий на список документов на визу в США – цель поездки.

Какие документы нужно предъявить в посольстве для получения визы в США

Первое, с чем придется столкнуться – заполнение анкеты особой формы — DS-160. Ее заполняют все, кто не собирается официально иммигрировать. Особых сложностей не должно возникнуть, тем более что существуют подробные инструкции с описанием каждого шага. После заполнения, выбирается свободный день для собеседования.

Теперь можно изучить из чего состоит перечень документов для получения визы в США:

  • Тут придется вернуться к вопросу о цели посещения. Посол не будет вам верить на слово – вы должны предоставить бумагу, подтверждающую ваши слова. Это может быть письмо от работодателя, учебного заведения, медицинского учреждения, приглашение от родственников, бизнес-партнеров;
  • Паспорт заграничного образца, срок действия которого соответствует требованиям. Нет нужды менять старый на биометрический – подходят оба варианта, главное, чтобы в них были места для проставления необходимых штампов;
  • Проводя собеседование, сотрудник посольства обращает внимание на наличие старых разрешений на въезд, особенно в западноевропейские страны. Если у заявителя нет хотя бы трех визовых отметок, получение разрешения может сопровождаться трудностями – высока вероятность отказа;
  • Документы для получения визы в США включают копии официальных бумаг о гражданском состоянии, наличия несовершеннолетних детей. Дело в том, что очень часто в посольстве рассматривают заявителей как потенциальных нелегальных эмигрантов. Наличие семьи, детей говорит в пользу того, что человек не будет нарушать закон, и вернется в свою страну по окончанию срока действия штампа;
  • Официальные подтверждения того, что у человека нет судимостей, наркотической зависимости, серьезных заболеваний;
  • В перечень документов на визу в США могут входить выписки с банковских счетов, информация, подтверждающая факт владения недвижимым имуществом.

Эти бумаги необходимо предоставить визовому офицеру в любом случае. Далее все зависит от ситуации.

 

Цель визита – туризм

 

Целью может быть как групповые, так и индивидуальные поездки по различным городам, отдых на популярных курортах, морские круизы, экскурсионное посещение заповедников, национальных парков. Недостаточно предъявить подтверждающие справки о брони отеля – они редко принимаются во внимание. И вообще желательно не оплачивать тур до того, как будет дано согласие из американского посольства.

Во время беседы в посольстве, вы должны будете описать свой маршрут, и то, чем будете заниматься на протяжении поездки. Если этого не сделать, никакие документы на тур визу в США не помогут. Сотрудник, проводящий беседу, может засомневаться в истинной цели визита.

Взять с собой нужно справку с места работы, где отмечено, что на момент поездки, человеку предоставлен отпуск. Помимо этого в ней указываются реквизиты компании, должность, стаж, размер оклада, направление деятельности. Если человек не оплачивает свою поездку самостоятельно, предоставляются сведения о спонсоре.

Могут потребоваться и дополнительные документы для туристической визы в США. Например, когда речь идет о путешествующих детях, не достигших совершеннолетия. Штамп действует три года.

Бизнес-поездки

Поводом для посещения может служить ведение переговоров, участие в проводимых не территории Америки, выставках, семинарах, конференциях, заключение договоров. В этом случае, помимо вышеперечисленных ранее, документы на визу в США будут включать:

  • Деловое приглашение от партнеров, в котором отмечается количество приглашенных, их данные, должности;
  • Справка на официальном бланке фирмы, в штате которой работает заявитель с отметкой о занимаемой должности;
  • Когда речь идет о компаниях, деятельность которых связана с наукой, высокими технологиями, добавляются сведения об уровне образования, опыте, публикациях в научных изданиях.

Что еще могут потребовать?

Многих жителей Казахстана интересует вопрос, какие документы нужны для визы в США, когда речь идет о трудоустройстве. Речь в данном случае идет только о высококлассных специалистах, имеющих соответствующее образование, опыт работы. Все это должно подтверждаться дипломами из высших учебных заведений, говорящих о должном уровне квалификации. Разрешение выдается на три года, по истечению которых его можно продлить на год или два. Когда срок заканчивается, человек может подать заявку на получение грин-карты без участия в лотерее.

Нужно предоставить не только справку с прошлого места работы, где указывается занимаемый пост, проекты, в которых заявитель принимал участие. Необходима также петиция от принимающей стороны – организации, компании, которая выступает в роли работодателя.

Из вышесказанного следует вывод – невозможно дать однозначный ответ на вопрос, «какие документы нужны для оформления визы в США». Все будет зависеть от ситуации. Решив посетить Соединенные Штаты Америки, нужно помнить о том, что самостоятельное оформление разрешения сопровождается трудностями. Обратившись за помощью в специализированные организации, можно избежать подводных камней, досадных ошибок, увеличив тем самым шансы на положительный ответ.

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок