Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Типы шенгенской визы

Студенческая шенгенская виза

Многие страны Европейского союза являются респектабельным местом для получения высшего образования, а также для прохождения различных курсов. Но для того, чтобы иметь право обучаться за рубежом, граждане Казахстана должны оформить специальный разрешительный документ.

Студенческая виза Шенген относится к числу долгосрочных и имеет категорию D. Она выдается сроком на 6 или 12 месяцев с возможностью продления. Каждая страна, которая принимает иностранных абитуриентов, выдвигает свои требования для её получения.

Долгосрочная шенгенская виза открывается при условии предоставления полного пакета документов, в том числе письма-приглашения от университета, документа о финансовой состоятельности и спонсорское письмо. Обязательно личное присутствие заявителя в консульстве для сдачи биометрических данных (отпечатков пальца и цифрового фото).

Краткосрочная шенгенская виза для ребенка или для взрослого не позволит обучаться в университете, но дает право прохождения кратковременных курсов, семинаров, симпозиумов и т.п.

Туристическая виза шенген

Шенген типа С является наиболее популярным среди всех путешественников. Туристический шенген дает право не только путешествовать по странам, подписавшие соответствующее соглашение, но также проходить лечение, посещать курсы, корпоративные мероприятия, проезжать транзитом и многое другое. Данный вид имеет четыре подтипа, которые различаются по сроку пребывания в странах.

Категория С1 наиболее краткосрочная – максимум 30 дней. С2 позволяет быть в стране полгода, С 3 – до года. С4 наиболее долгосрочная, дающая право находиться в стране до 5 лет. Однако, подряд провести на территории Шенгена можно максимально 90 дней в течение 6 месяцев (для всех подтипов).

Рабочая виза

Востребованной для казахстанцев является и рабочая виза шенген. Различные страны этой зоны охотно открывают свои двери иностранным специалистам различных отраслей. Чтобы легально трудоустроиться предстоит оформление специальной рабочей визы, которая еще называется национальной.

Для того чтобы получить рабочий шенген потребуется приглашение от иностранной компании, подтверждающее Ваше официальное трудоустройство. Наличие такой визы позволит не только получать заработную плату, но также дает право на социальный пакет и медицинскую страховку.

Шенгенская виза по приглашению

Если Ваши друзья или родственники проживают на постоянной основе в одной из стран Шенгена, Вы можете оформить разрешение на въезд в страну на основе приглашения от них. Этот вид также является краткосрочным и не дает право на обучение или ведения деятельности с целью получения дохода. Но наличие письма-приглашения от гаранта существенно повышает шансы на получение одобрения.

Стоимость визы зависит от её типа. В среднем, консульский сбор составляет 60 евро, услуги визового агентства оплачиваются отдельно. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ценами.

Бизнес виза

Одна из разновидностей краткосрочных виз – бизнес шенген виза. Её предназначением является налаживание деловых контактов и связей, посещение конференций и деловых встреч, проведения маркетинговых или других исследований, участие в переговорах и т.п. Деловая виза может быть однократной или многократной. Пометка мультивиза позволит посещать страны Шенгена несколько раз в течение срока действия разрешения.

Чем отличается шенгенская виза от национальной

Многих, кто собирается посетить страны Евросоюза, интересует разница между шенгенской и национальной визой. По сути, отличаются они по сроку законного пребывания в стране. Все подтипы шенгенской визы, вне зависимости от термина её действительности, являются краткосрочными. Они не дают право находиться в стране дольше 90 дней за полугодие. Национальная, напротив, дает разрешение проживать длительное время на территории страны Евросоюза, при этом обучаться или работать.

Чтобы получить желаемый документ с минимальным риском отказа обратитесь в наше визовое агентство, которое находится в городе Алматы. Мы помогаем открывать краткосрочные и долгосрочные визы в страны Евросоюза и всего мира. В ходе консультации ответим на все вопросы, расскажем сколько стоит оформление и сколько ждать результата рассмотрения консулом. С нами вероятность отказа минимальна, ведь мы позаботимся о правильности оформления всех документов и при необходимости подготовим к собеседованию.

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок