Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

В какие страны нужна шенгенская виза

Первоначально инициаторами отмены контроля на границах внутри Европы были 5 государств. Сейчас единое пространство образовывают 26 участниц договора, которые гарантируют свободу передвижения не только своим гражданам, но и всем людям, законно пересекшим границы. Перечислять, в какие страны нужен Шенген довольно долго.

Достаточно знать, что все не материковые территории, а также Хорватия, Румыния, Великобритания, Кипр, Болгария, Ирландия, Андорра до сих пор не вошли в список стран Шенгена по разным причинам. Кроме того, ни в ЕС, ни в Шенген не входят Сербия, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Македония.

Типы виз в страны шенгенского соглашения

Туристам, которые желают посетить только одно европейское государство, вовсе не нужно оформлять разрешение на въезд во все страны шенгенского договора. Можно получить только одну внутреннюю визу, например, Франции, и все время оставаться в ее границах.

Если же вы хотите максимально свободно передвигаться по Европе, необходима виза в страны Шенгена, которая может быть:

  • единой (USV) – разрешает туристу находиться на территории не более 90 дней из полугода. Зависимо от цели, разрешению присваивается категория «А» (транзит) или «С» (краткосрочное проживание). Последняя бывает однократной (один въезд), двукратной, многократной;
  • национальной с ограничением территории пребывания (LTV) – по сути, это внутренняя виза одного государства, которая не действительна на территории другого. Чаще всего выдается при чрезвычайных обстоятельствах, в виде исключения по международным обязательствам или другим гуманитарным причинам;
  • национальной для длительного проживания (категория D) – бывает однократной и многократной, дает право на учебу, работу, легальное проживание. Выдается преимущественно следующим категориям граждан:

— преподавателям ВУЗов и исследовательских центров;

— студентам участникам международных программ;

— приглашенным европейскими компаниями для официального трудоустройства;

— профессионалам в разных областях, которые хотят обменяться опытом;

— студентам, поступившим в ВУЗ какой-либо страны Шенгенской зоны.

Зависимо от целей поездки, разрешается открывать визу Шенген на полгода и до 5 лет. Конечно, выгоднее всего оформить мультивизу, но для этого нужно доказать свою платежеспособность, благонадежность, законопослушность и быть активным путешественником по Европе. Легче всего получить краткосрочное разрешение на въезд (тип «С» 1).

Через какую страну делать Шенген быстрее и проще

К сожалению, далеко не все страны Шенгена одинаково лояльно относятся к путешественникам. Изучив форумы и почитав советы бывалых опытных туристов, подсказываем: наиболее рады гостям следующие страны, входящие в Шенген: Словакия, Финляндия, Франция, Испания, Греция, Италия.

Однако, миграционные учреждения данных государств строго следят за сроками пребывания и поведением туристов на своей территории. Поверьте, нарушив закон или самостоятельно увеличив время пребывания, вы в ближайшем времени визу не получите. Следует соблюдать так называемое «Правило первого въезда»: первой пересекать границу того государства, визу которого получили.

По решению Совета ЕС с июня 2019 года для того, чтобы получить мульти Шенген на год нужно иметь отличную визовую историю хотя бы в течение минимум трех однократных разрешений за предыдущие два года. Не все европейские консульства придерживаются этого правила, но хорошие впечатления о вас никогда не помешают.

Получить консультацию по любому визовому вопросу, помощь в получении разрешения на въезд в зону Шенген страны, лояльной к казахам можно в компании VISAHELP. Огромный опыт работы, налаженные деловые контакты, приемлемые цены. Звоните!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок