Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Виды виз на Кипр

Рабочая виза на Кипр

Поездка на Кипр не всегда сопряжена с отдыхом, но чаще является рабочим или образовательным визитом. Перед первой поездкой многие задаются вопросом, требуется ли виза на Кипр для жителей Казахстана, на какой срок она выдается и кому. Да, жителям Республики требуется разрешение на въезд в виде национальной визы, а сроки и количество въездов по одному разрешительному документу вариативны.

В зависимости от целей визита Консульство Кипра может выдать туристический, гостевой или рабочий допуск в страну. Так называемая Pro виза для жителей Казахстана недоступна. Этот формат разрешения открывается только при прямом перелете из России на Кипр и является частным случаем туристической визы.

Студенческая виза на Кипр

На острове доступно обучение в трех государственных и четырех частных ВУЗах. Получение образования потребует допуска в страну на 5 лет. А выпускник ВУЗа получает право на один год проживания на острове для поиска работы по специальности. Для разрешения на въезд в страну необходимо собрать полный пакет документов, включая приглашение от обучающего центра, а также сертификаты, подтверждающие владение английским, кипрским или турецким языками. Важно предоставить свидетельство от спонсоров о материальной поддержке студента.

Туристическая виза

Как получить про визу на Кипр интересует многих туристов. Такая упрощенная форма допуска в страну действительно облегчает жизнь многим путешественникам. Документ дает право на единичный въезд на остров и действует до 3 месяцев. Допустима также упрощенная форма подачи заявки, что сокращает общее время оформления разрешения на въезд. Однако электронная виза недоступна для жителей Казахстана.

Чтобы посетить Кипр с целью туризма казахам, необходимо подать в консульство документы на общих основаниях. Для оформления туристической поездки потребуется предъявить бронь отеля и авиабилетов, выписку со счета за предыдущие полгода и справку из банка о наличии средств и ряд других документов. Оформление туристической визы займет от двух недель и потребует личного визита в консульство. Онлайн подача заявлений для жителей Казахстана невозможна, равно как и открытие визы по прилету.

Гостевая виза

Если на Кипр вас приглашает резидент страны, то оформляется отдельный допуск на въезд. К стандартному пакету документов в данном случае прикладывается приглашение с личной подписью инициатора поездки и его гарантийное письмо из банка. Подпись должна заверяться нотариусом или консулом.

Национальная виза Кипра выдается в проездной документ, выданный не позднее предыдущих 10 лет, а анкета заполняется на английском языке. Необходимо знать, как оформить все бумаги правильно, чтобы без проблем посетить страну. А на вопрос, как сделать про визу на Кипр для жителей Казахстана, даже не стоит терять время, ведь рассказы о быстрой визе ориентированы на путешественников из России. Эти и многие другие нюансы известны специалистам нашей компании. Обратившись за помощью, вы сможете быстро собрать пакет только необходимых документов, и с большей долей вероятности получить позитивный результат из консульства вне зависимости от целей путешествия на остров.

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:

Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:

  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок