Принимаем заявки 24/7 Работаем 24/7

Виды виз в США

США – это огромная страна больших возможностей. Ее жители имеют стабильно-высокие доходы и такой же уровень жизни, культуры, науки и образования. Именно по этой причине у жителей Казахстана с каждым годом усиливается желание поехать в США с туристической, деловой, рабочей целью или для иммиграции.

Поскольку в США достаточно сложное иммиграционное законодательство, необходимо досконально знать, как получить визу, а еще лучше получить профессиональную юридическую консультацию по этому вопросу. Есть ряд стран, граждане которых могут по предварительно полученному разрешению посещать США по программе безвизового въезда, но Казахстан не подпадает под ее действие. Для граждан Казахстана нужна неиммиграционная виза, если они хотят посетить США для временного проживания. А для тех, кто планирует выехать в иммиграцию, то есть на постоянное проживание, необходима иммиграционная виза в США или так называемая грин виза. Есть несколько причин для выезда на ПМЖ в США, и для каждой из них предусмотрен особый вид разрешительной документации:

  • в случае воссоединения с семьей может понадобиться разрешительный документ для жены/мужа;
  • для рабочей иммиграции;
  • виза инвестора США.

Неиммиграционная виза в США в зависимости от цели визита в страну может быть нескольких видов:

  • виза H1B предоставляется высококвалифицированным специалистам, выезжающим в США на работу;
  • L1 – для работы, такой разрешительный документ выдают сотрудникам, переводящимся в пределах компании;
  • K1 – для жениха/невесты;
  • B1 – для поездки в США с деловыми целями;
  • B2 – для туризма и получения медицинского обслуживания;
  • F1 – для студентов;
  • F2 – для родственников студентов, которые имеют разрешительный документ типа F1;
  • E2 – для иностранных вкладчиков;
  • С – транзитная виза, необходима для граждан, едущих в другие страны через США. Для получения этого разрешительного документа кроме основного пакета документов, необходима справка с работы;
  • P – спортивная виз в США, которая также открывается для культурных деятелей и артистов;
  • J – для участников программ по обмену;
  • I – для прессы и журналистов.

Также может оформляться мульти виза в США сроком на 5 лет или на 10 лет. Если планируется семейная поездка, также оформляется виза для детей в Америку. При этом каждому ребенку, как и его родителям, необходимо записываться на собеседование в Посольство/Консульство, если не идет речь о продлении действующего паспорта. Если оформляется виза США для детей, размер консульского сбора будет таким же, как для взрослых.

Теперь более подробно рассмотрим принцип получения самых популярных для граждан Казахстана виз в Америку, срок пребывания по ним в стране, сколько стоит их оформление, и какие дополнительные правила въезда существуют.

Туристическая виза в США из Казахстана

Туристическая виза в Америку нужна тем жителям Казахстана, которые решили временно посетить государство с целью туризма и получения медицинской помощи. Время, сколько можно пребывать в США по турвизе, будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от цели визита, но обычно срок, на сколько выдается такой пропуск не превышает 5 лет. Стоимость консульского сбора за оформление данного разрешительного документа составляет 160 у.е.

Рабочая виза в США

Виза для работы категорий H, L, O, P, Q выдается высококвалифицированным специалистам, сезонным сельхоз работникам, стажерам, персоналу, переведенному внутри компании, деятелям науки и культуры, а также тем, кто участвует в программах по обмену. Подавать документы на получение подобных разрешительных документов нужно максимум за 90 дней до начала рабочей деятельности, а въезд в США должен быть не раньше, чем за 10 дней до начала работы.

Такая виза предоставляется не только при наличии стандартных документов, а по приглашению с предполагаемого места работы. Ее стоимость составляет 190 у.е., оплатить ее нужно в Казкоммерцбанк до начала интервью.

Ввиду смены иммиграционного законодательства в США многих интересует, сколько можно находиться в Америке по нынешним разрешительным документам на работу. С конца 2016 года предоставляется бизнес виза в США на 10 лет.

Студенческая виза в США

Студенческая виза в США с правом работы предоставляется только тогда, когда документы на ее оформление подает заявитель, официально зачисленный в образовательное учреждение или программу. В таком случае само образовательное учреждение предоставляет пакет необходимых для получения разрешения на въезд документов. Они выдаются сроком на 5 лет, а стоимость их оформления составляет 160 у.е.

Оформление гостевой визы в Америку

Гостевая виза в США из Казахстана оформляется в несколько этапов:

  1. Проверяете свой паспорт. Его срок действия должен заканчиваться не позже 6 месяцев после завершения поездки в Америку, также в нем должна быть минимум 1 пустая страничка с заглавием «Виза».
  2. Подготовьте свою цветную фотографию не более полугодичной давности, анфас, 5х5 см.
  3. На сайте Посольства/Консульства изучите информацию об оплате услуг, внесите все, что нужно в анкету, включая фото в формате .pdf и запишитесь на интервью.
  4. Придите на интервью и ответьте честно на все вопросы в посольстве.
  5. Получите завизированный паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс в течении 2-4 рабочих дней после удачного прохождения интервью.

Чтобы снизить вероятность отказа в предоставлении разрешительных документов для выезда в США, доверьте оформление документов профессионалам компании VISAHELP. Мы давно работам на рынке, оформляем все виды виз в Америку и предоставляем самый быстрый и один из лучших визовых сервисов в Алматы!

НУЖНА ВИЗА?

Бесплатно проконсультируем по всем визовыи вопросам!

Имя:
Телефон:
Отправив заявку вы получите бесплатную консультацию по вопросам:
  • • Полный перечень необходимых документов;
  • • Нюансы по оформлению визы;
  • • Наши выгодные предложения для Вас.
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

+7 (747) 094-95-94 Заказать звонок